Ricetta per la pizza con farina Bio-Pan
Ingredienti
Kg 1 farina Bio-Pan w 320
gr 22 sale
gr 40 lievito naturale in polvere
gr 30 olio extravergine di oliva
ml 650 acqua
Per prepare bene l’impasto:
In una ciotola capiente sciogliere il lievito in 200 ml di acqua tiepida.
Aggiungere la farina, l’olio extravergine e 270 ml di acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto consistente e compatto. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Riprendere in mano il composto e aggiungere il sale e l’acqua rimanente e impastare di nuovo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Riporre l’impasto in un recipiente unto d’olio, coprirlo con la pellicola e far riposare in frigorifero per 24 ore.
Trascorsa la maturazione in frigorifero, prendere la pasta e dividerla fra le teglie da forno unte
(per una teglia 30×40 cm utilizzare 600 gr di impasto).
Stendere direttamente nelle teglie, farcire a piacere e lasciar lievitare per 4 ore circa a tempera-
tura ambiente.
Riscaldare il forno un quarto d’ora prima a 220° statico o 240° ventilato. Infornare e cuocere
per 15/18 minuti.
Buon appetito
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