RICETTA PER LA FOCACCIA CON FARINA BIO-PAN
Ricetta per la focaccia
con farina Bio-Pan
Ingredienti
Kg 1 farina Bio-Pan w 320
gr 22 sale
gr 40 lievito naturale in polvere
gr 50 olio extravergine di oliva
ml 700 acqua
In una ciotola capiente sciogliere il lievito in 200 ml di acqua tiepida.
Aggiungere la farina, l’olio extravergine e 400 ml di acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto consistente. Aggiungere il sale e l’acqua rimanente e impastare di nuovo; a questo punto si otterrà un impasto liscio e omogeneo.
Riporre l’impasto in un recipiente unto d’olio, coprirlo con la pellicola e far riposare in forno spento con luce accesa per 4 ore.
La temperatura del forno spento aiuterà a far lievitare alla perfezione il vostro impasto e a rendere la vostra focaccia morbidissima!
Trascorso il tempo di maturazione, prendere l’impasto e posizionatelo su un piano di lavoro infarinato. Aiutatevi con un mattarello per stendere l’impasto nella misura più adatta alle vostre teglie (per una classica 30×40 cm occorreranno circa 800 g di impasto).
Create dei piccoli fori con le dita su tutta la superficie dell’impasto. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e salate la superficie della focaccia con sale grosso da cucina. Aggiungete a piacere qualche rametto di rosmarino.
Lasciate lievitare altre 4 ore circa.
Riscaldare il forno un quarto d’ora prima a 220° statico o 240° ventilato.
Infornare e cuocere per 15 minuti.
Buon appetito
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